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ご訪問いただきありがとうございます。このblogは父親が子ども3人を育てる「子育て日記」です。 2009年2月3日に癌を宣告された女房。余命数か月と言われ12日後の2月15日に逝ってしまった。 心の準備もなく、最愛の妻と大好きなお母さんがいなくなった。小学5年生、幼稚園年長、2歳の子ども3人を遺し。無念だったと思う。2006年4月に会社の代表取締役に就任し仕事、仕事。家事なんてしたことない。まして料理なんて。泣きたいとか、辛いとかいう間もなく次の日から「代表取締役主夫」になった。 会社はじめ、友人、学校、地域の方々にお世話になりリズムある生活を過ごしてきました。が、2013年10月20日に「代表」辞任し会社を退職しました。会社も子育ても片手間では出来ない。周りの方々には「上手にすれば・・・」と言われましたが「上手に出来ない」のが性格で。母親の顔、ぬくもり、匂いを知らない3男。今、傍にいることが必要だと思い1年間専業主夫に。 子どもたちは現在26歳、21歳、17歳になった。仕事と家事子育の両立。「子育ては親育て」で「育児」は育自」とママ友に教わった。「育メン」ではなく「ガチメン」。毎日がドラマと思った時から全てが変わった。そんな父親の「子育て日記」をご覧くださいませ。ご訪問ありがとうございました。 登場人物:蔵馬(くらま)・雄祐(ゆうすけ)・孝太(こうた)

親が知らない間に何でも食べれる? [日記]

ついつい先入観で食事を作ってしまう。
「何でも食べささないと!」と主夫をした当時に言われた。
今思えば完全に上から目線(笑)食べささないと!って。
当時料理はろくに出来ないし・・・。

今は主夫11年生で専業主夫を1年したおかげで、料理は何とか出来る。
作り手に回って、妻の想いがわかるようになった。
「ゆっくり食べて!」「残すなら手を付けないよ!」
残すなら、嫌いなものは作らない。
雄祐はピーマン、白菜、ニンジン、大根は嫌いだと思っていた。
「おとうさん、野菜は何でも食べれるよ」
「えぇ?」
親が知らない間に何でも食べれるようになっている!

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