2週間前からタブレットのスケジュール表に「夕食」の献立を入力している。
振り返ると1週間違うメニュー。「なかなかいける」と独り言。一番人気は、「鳥釜めし」。3人とも食べるメニューである。お昼に一度帰宅して仕込む。仕込むと言っても「丸美屋」の鳥釜のもと。三合炊いてその夜に完食。雄祐はにんじが嫌い。でも鳥釜めしに入っているにんじんは食べる。「雄祐、食べれる?」「無理、これは特別...」

料理は邪魔くさい。3年前と比べると数段腕前はあがっている。でも自慢するほどのものではないし「居酒屋」のマスター状態。作っては洗い、作っては洗う・・・。味付けも適当で大人の味つけ・・・。
それでも我慢して食べる子どもたち・・・。「お父さん美味しい」と言うが「本当に美味しい?」と思う時も。

水曜日は蔵馬の運動会で「お弁当いるの?」・・・「いらないよ」・・・
雄祐は土曜日に運動会。お弁当いるよなぁ・・・・。たまには誰か作って・・・と大きな声で独り言・・・




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