NPO法人京都いえのこと勉強会の事業「お父さんの料理教室」
が無事終了。

メニューは
■枝豆とうなぎの混ぜご飯
■コーン入りミニ豆腐ハンバーグ
■シャキシャキ切干大根とハムの和え物

「出来るかなぁ・・・」
講師の先生の説明と調理をモニターで見て
さぁ、本番。

ハンバーグの作り方にビックリ・・・
玉ねぎのみじん切りに・・・・
調味料の使い方に・・・
全部勉強だった。

1時間かけて完成!!
いただきます!!で食事が始まった。
「えぇ・・・美味い!!」と声をあげてしまった。
「えぇ、これ自分が作ったの?」

近々にこの料理を作る。楽しかったけれど
毎日料理は勘弁・・・少し逃亡したい料理を・・・



  


にほんブログ村