大好物って何?

蔵馬は「ひき肉のそぼろ煮」
雄祐は「チャーハン」
孝太は「ハヤシライス」

主夫7年目の今年、ようやく3人が同じものを食べるよになった。
今まではバラバラ・・・ひどい時は3人別々のおかずもあった。
妻が亡くなった時は11歳、6歳、2歳で一緒のものを食べるわけない。
「鳥の唐揚げ」だけは3人食べた。
「甘えかしすぎ!!」と言われることもあったが、まずは食べて欲しい。

蔵馬の好物「ひき肉のそぼろ煮」は500gのひき肉にこんにゃく2枚。
レシピは料理酒、みりん、醤油、砂糖、生姜。隠し味に一味。

「お父さん、美味い!」はいいのだが2日でなくなる。ほぼ蔵馬が1人で
食べる。
「お父さん、次はいつ作ってくれる・・・」

  


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