先日、蔵馬がポツリ・・・
「予備校の先輩と王将に行ってご馳走になった。
久々に行った。昔は週に2日~3日行ってたよね」と
「そんなに行ってたっけ・・・」
と言うことは家で料理をしてなかったということか・・・

妻が亡くなった頃は、料理は出来なかった。今思うと
外食が多かったなぁ・・・。子どもたちは嬉しそうにしていた。
しかし料理が出来るようになってからは、
「お父さん、家で食べる方がいいよ」と言う。

知り合いに話すと
「仕方がなかったと思いますよ。外食に頼るしかなかったと思いますよ。
でも一度専業主夫されたので料理が上手になられたと思います。3兄弟は
お父さんの味が気に入ってるんじゃないですか?」

そう言われればそうかぁ・・・
主夫8年生だから、今は料理も出来る。父親の味かぁ・・・


  


にほんブログ村