「料理上手ですね!」とあるママ友から言われた。
「上手ですか?料理する回数が増えたので」
30日にNPO法人の「お父さんの料理教室」で新しいメニューを習う。

今は「小松菜のおひたし」「きんぴらごぼう」が得意メニュー。
子どもむけのメニューから少し大人のメニューに変わってきた。
味付けも少し辛い目にする。
「味が違う?」と雄祐に指摘されても
「食べて!!」

料理をすればするほど「作り手の気持ち」がわかる。
「いただきます」「ごちそうさまでした」でいいのだが
「美味しかった」の一言で料理へのモチベーションが上がる。

妻に作ってもらった時は、食べるのが早いので
「もっと味わって食べてよ!!」とよく注意された。
今さらながら反省です。

  


にほんブログ村