どうも納得がいかないチャーハン。
料理をやりだしたころチャーハンなら出来ると思っていた。
たしかに出来たのだが何か違う。
「何故、パサパサにならないの?卵を入れるとだめだよ!!」
中華屋さんと火力が違うし、勿論腕も違う(笑)それは当たり前。
1年1年料理は上達してくる。やはり場数も大事で作り手の気持ち
「美味しく食べてもらいたい」と思うと全てに?マーク
「何で?」「何で?」となる。

最近TVでチャーハンの作り方のこつが。
「料理酒を大さじ1杯入れる」と言われた。実際に料理酒を入れると
「おとうさんいつもと違うよ!!パサパサしている」
もうひと手間はじゃこを炙る。仕上げに炙ったじゃこをひと握り
「じゃこ入れれると美味しい!!」これが我が家の裏技である。
チャーハンが進化してきた(笑)



  


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