#58943;

ようやく天候が回復してきた京都。しかし夕方に小雨が。
洗濯物も外に干すのだが乾きが悪い。

平日は毎朝5:30起きでお弁当と長男の朝食を作る。長男が家を出てから
洗濯し孝太の朝食の準備をする。4月までは6:30の起床でよかったのだが
流石に1時間の早起きは結構きつい。土曜、日曜日はゆっくり寝てしまう。


その時々で子どもたちのマイブームがある。最近はフレンチトーストにはまる
雄祐。朝食にこだわりがあるのか雄祐?先週の金曜日の夜に「明日の朝、フレンチトースト
を食べたい」とリクエスト。

夕食の片づけをしていたので、そのままフレンチトーストを仕込んで冷蔵庫に。
以前TVでフレンチトーストを前夜に仕込んで冷蔵に。1日置くことでパンに
よく染み込み美味しいと。

「おとうさん、無茶美味しい!!もう1枚ない?」
「ないよ」
「時間のある時でいいから仕込んでおいて」
完全に雄祐のマイブーになってきた。

ママ友に言われる。
「よくそこまで出来ますね。手間ではないですか?」と。
「手間をかけると美味しくなるでしょう。子どもが喜んでくれればいい
んですよ!」
「なるほどね。料理に手間をかけてないです」と言われたこともある。
フレンチトーストの次は何が来るのか?(笑)


にほんブログ村


シングルパパランキング