#58942;

快晴の京都。朝方は少し肌寒いが過ごしやす。

料理は得意ですか?苦手ですか?と聴かれることが多い。
13年前よりは出来るよになりましたと答える。

24日(土)14:00からNPO法人京都いえのこと勉強会第8回おとうさんの料理教室
に開催し参加をした。
本日のメニューは「ふわとろオムライス」「ソーセージとたっぷり野菜のポトフ」の2品。
ふわとろオムライスが出来ない!何度チャレンジしても上手く行かない。
本日の料理教室でこつをつかんだ。明日、早速チャレンジしてみる。

不思議なもので、妻がいる時は料理は全く出来なかった。焼きそば、チャーハンは出来た
けれど焼きそばはべちゃっとしてしまう。チャーハンもパラパラではなかった。
それが今では出来るようになる。
「おとうさん、美味しい」と言ってくれる。これが13年前は「おとうさん、今日は美味しい」
と良く言われていた(笑)。

出来なかったことが出来るようになる。作りことが楽しみに変わって行くのだが、「片づけも
出来て料理ですよ」とママ友に教わる。片付けるのは苦手だったが、今は片付けることも楽しく
出来るよになった。

ふわとろオムライスが出来ればまたメニューが増える。



にほんブログ村


育児・高校生ランキング