ご訪問いただきありがとうございます。このblogは父親が子ども3人を育てる「子育て日記」です。
2009年2月3日に癌を宣告された女房。余命数か月と言われ12日後の2月15日に逝ってしまった。
心の準備もなく、最愛の妻と大好きなお母さんがいなくなった。小学5年生、幼稚園年長、2歳の子ども3人を遺し。無念だったと思う。2006年4月に会社の代表取締役に就任し仕事、仕事。家事なんてしたことない。まして料理なんて。泣きたいとか、辛いとかいう間もなく次の日から「代表取締役主夫」になった。
会社はじめ、友人、学校、地域の方々にお世話になりリズムある生活を過ごしてきました。が、2013年10月20日に「代表」辞任し会社を退職しました。会社も子育ても片手間では出来ない。周りの方々には「上手にすれば・・・」と言われましたが「上手に出来ない」のが性格で。母親の顔、ぬくもり、匂いを知らない3男。今、傍にいることが必要だと思い1年間専業主夫に。
子どもたちは現在26歳、21歳、17歳になった。仕事と家事子育の両立。「子育ては親育て」で「育児」は育自」とママ友に教わった。「育メン」ではなく「ガチメン」。毎日がドラマと思った時から全てが変わった。そんな父親の「子育て日記」をご覧くださいませ。ご訪問ありがとうございました。
登場人物:蔵馬(くらま)・雄祐(ゆうすけ)・孝太(こうた)
「料理教室」終了!! [日記]
NPO法人京都いえのこと勉強会の事業「お父さんの料理教室」
が無事終了。
メニューは
■枝豆とうなぎの混ぜご飯
■コーン入りミニ豆腐ハンバーグ
■シャキシャキ切干大根とハムの和え物
「出来るかなぁ・・・」
講師の先生の説明と調理をモニターで見て
さぁ、本番。
ハンバーグの作り方にビックリ・・・
玉ねぎのみじん切りに・・・・
調味料の使い方に・・・
全部勉強だった。
1時間かけて完成!!
いただきます!!で食事が始まった。
「えぇ・・・美味い!!」と声をあげてしまった。
「えぇ、これ自分が作ったの?」
近々にこの料理を作る。楽しかったけれど
毎日料理は勘弁・・・少し逃亡したい料理を・・・
にほんブログ村
が無事終了。
メニューは
■枝豆とうなぎの混ぜご飯
■コーン入りミニ豆腐ハンバーグ
■シャキシャキ切干大根とハムの和え物
「出来るかなぁ・・・」
講師の先生の説明と調理をモニターで見て
さぁ、本番。
ハンバーグの作り方にビックリ・・・
玉ねぎのみじん切りに・・・・
調味料の使い方に・・・
全部勉強だった。
1時間かけて完成!!
いただきます!!で食事が始まった。
「えぇ・・・美味い!!」と声をあげてしまった。
「えぇ、これ自分が作ったの?」
近々にこの料理を作る。楽しかったけれど
毎日料理は勘弁・・・少し逃亡したい料理を・・・
にほんブログ村
コメント 0